Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом

4.3
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
384 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимон
1 штука
Мед
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.

2. Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.

3. Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.

4. Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.

Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.