Салат из сельдерея и яблок с горчичным винегретом
4.3
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
384 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
33.9 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийЗеленые яблоки
2 штуки
Лимон
1 штука
Мед
5 столовых ложек
Оливковое масло
150 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Смешать венчиком сок лимона с горчицей и медом, понемногу вмешивая оливковое масло. Приправить солью и перцем.
2. Оборвать с сельдерея листья, крупно нарезать их. Стебли порезать по диагонали на длинные тонкие овалы.
3. Два больших зеленых яблока вроде «гренни-смит» очистить от кожицы, избавить от сердцевины, нарезать на дольки и каждую — на тонкие треугольники.
4. Сложить все в большую посудину, заправить винегретом, посолить и поперчить по вкусу.
Нарезанный сельдерей можно сложить в миску с холодной водой — и так он может ждать своей участи в холодильнике сутки. Потом его надо будет вынуть из воды и обсушить на бумажных полотенцах.