Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
202 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Апельсины
2 штуки
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Уксус из шампанского
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно, над миской, вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок.

2. У капусты срежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, чтобы получилось примерно 2 стакана.

3. В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно введите оливковое масло.

4. В большой миске смешайте капусту, петрушку, базилик, зеленый лук и апельсины. Сбрызните заправкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.