
Салат из савойской капусты, зелени и апельсинов
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
202 ккал
Белки
5.0 грамм
Жиры
9.6 грамм
Углеводы
26.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииАпельсины
2 штуки
Савойская капуста
1 штука
Листья базилика
1 стакан
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Листья петрушки
70 г
Зеленый рубленый лук
2 столовые ложки
Уксус из шампанского
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Острым ножом очистите апельсины и аккуратно, над миской, вырежьте сегменты. Туда же отожмите оставшийся сок.
2. У капусты срежьте кочерыжку и тонко нашинкуйте, чтобы получилось примерно 2 стакана.
3. В небольшой миске смешайте уксус с 2 столовыми ложками апельсинового сока. Затем медленно введите оливковое масло.
4. В большой миске смешайте капусту, петрушку, базилик, зеленый лук и апельсины. Сбрызните заправкой, посолите и поперчите, аккуратно перемешайте.