
Салат из рукколы с креветками и кунжутным маслом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
232 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
19.0 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСахар
2 г
Сливочное масло
10 г
Репчатый лук
2 г
Винный уксус
2 мл
Чеснок
5 г
Шампиньоны
10 г
Оливковое масло
4 мл
Помидоры черри
15 г
Соевый соус
3 мл
Кунжутное масло
3 мл
Рукола
30 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Салат промыть и отделить хвостик.
2. Креветки почистить и сделать надрез, вдоль по спинке.
3. Черри также промыть и удалить твердую часть удалить.
4. Шампиньоны помыть и почистить.
5. Жарить креветки на сливочном, кунжутном, оливковом масле с добавлением чеснока. Как креветка подрумянилась ввести соевый соус.
6. В салат добавить тонко резанные шампиньоны, черри разрезанные на две половинки и заправить соусом.
7. В тарелку выложить салат, поверх выложить креветки, полить чуть-чуть соусом из сковороды и посыпать орехом.
8. Для соуса ростбифа по порядку смешивать: уксус, горчица, масло, сахар, соевый соус, лук.