Салат из рукколы, маслин, панчетты и пармезана

Салат из рукколы, маслин, панчетты и пармезана

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
296 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Панчетта
6 кусков
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут

1. Выложите панчетту в один слой на сковороду и поджарьте на среднем огне примерно 8 минут до хрустящего состояния, не переворачивая. Переложите на бумажное полотенце.

2. В маленькой миске смешайте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.

3. Выложите рукколу и нарезанные маслины в миску и полейте лимонной заправкой. Хорошо перемешайте.

4. Разложите салат по 2 тарелкам и сверху выложите кусочки панчетты и стружку из пармезана.