Салат из риса и чечевицы

Салат из риса и чечевицы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
¾ чайные ложки
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Молотый тмин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.

2. Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.

3. Смешать с чечевицей нарезанный помидор и рис, который уже должен быть сварен. Залить все приготовленным соусом и подавать с авокадо.