
Салат из риса и чечевицы
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
538 ккал
Белки
13.5 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
83.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Красный лук
60 г
Молотый тмин
1 чайная ложка
Мелко рубленный чеснок
4 чайные ложки
Коричневый бурый рис
2 стакана
Зеленая чечевица
1,5 стаканов
Свежевыжатый сок лайма
0,3 стаканов
Инструкция приготовления40 минут
1. Положить чечевицу в кастрюлю и варить ее, пока она не станет мягкой, около 20 минут.
2. Слить воду из чечевицы и дать остыть. Между тем взбить вместе в небольшой миске сок лайма, масло, чеснок, тмин и сахар, приправить солью и перцем по вкусу.
3. Смешать с чечевицей нарезанный помидор и рис, который уже должен быть сварен. Залить все приготовленным соусом и подавать с авокадо.