
Салат из ревеня и клубники с соусом из рикотты
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
353 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
69.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКлубника
500 г
Ревень
300 г
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Корица
1 чайная ложка
Свежая мята
3 стебля
Сыр рикотта
150 г
Кленовый сироп
30 мл
Коричневый сахар
1 стакан
Инструкция приготовления25 минут
1. Ревень почистите и тонко нарубите.
2. Засыпьте его сахаром и дайте постоять 10–15 минут, чтобы он пустил сок.
3. У клубники удалите плодоножки и нарежьте вдоль на четвертинки.
4. Оборвите свежие молодые листья мяты.
5. Для соуса упаковку рикотты хорошо перемешайте смешайте с кленовым сиропом и корицей.
6. Посыпьте сверху свеженатертой цедрой лимона.