Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
167 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
9.1 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
1 штука
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Хересный уксус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов.

2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.

3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.

4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.

5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.

6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.