
Салат из репы и шпината с теплым винегретом из бекона
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Срежьте ботву у репы. Корнеплоды смешайте с оливковым маслом, посолите и выложите на противень. Жарьте примерно 35 минут до мягкости и золотистого цвета, перемешивая каждые 15 минут.
3. В миске смешайте уксус, горчицу и по 0,25 чайные ложки соли и перца.
4. Хорошо промойте ботву репы и порежьте небольшими кусочками. Смешайте со шпинатом.
5. Примерно за 5 минут до готовности репы, разогрейте небольшую сковороду на среднем огне. Обжарьте нарезанные тонкими полосками бекон до золотистого цвета 4–5 минут. Добавьте мелко нарезанный шалот и обжарьте до мягкости 1–2 минуты. Снимите с огня и добавьте смесь с уксусом. Перемешайте.
6. Вылейте теплый винегрет в зелень, перемешайте и разложите по тарелкам. Сверху выложите жареную репу и посыпьте орехами.