Салат из редьки

Салат из редьки

4.2
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Редька
2 штуки
Морковь
2 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Очистить редьку и морковь при помощи овощечистки.

2. Натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.

3. На той же терке натереть редьку.

4. Смешать редьку с морковью и добавить сметану.

5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.

Классика советской кухни и неизменный спутник всех столовых. Если добавить ко всем ингредиентам мясо, то получится среднеазиатский специалитет — салат «Ташкент», который подают практически в любом заведении Казахстана и Узбекистана. Рецепт терпит вольности: сметану можно заменить на пахучее масло или сделать салат более жирным, заправив его майонезом. Также можно добавить тертый сыр и грецкие орехи. Если редька очень сочная, лучше посолить ее, откинуть на сито и отжать лишнюю влагу через 10-15 минут.