Салат из редьки
4.2
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
7.6 грамм
Углеводы
8.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления15 минут
1. Очистить редьку и морковь при помощи овощечистки.
2. Натереть морковь на терке для корейской моркови или на обычной крупной терке.
3. На той же терке натереть редьку.
4. Смешать редьку с морковью и добавить сметану.
5. Посолить по вкусу и хорошо перемешать.
Классика советской кухни и неизменный спутник всех столовых. Если добавить ко всем ингредиентам мясо, то получится среднеазиатский специалитет — салат «Ташкент», который подают практически в любом заведении Казахстана и Узбекистана. Рецепт терпит вольности: сметану можно заменить на пахучее масло или сделать салат более жирным, заправив его майонезом. Также можно добавить тертый сыр и грецкие орехи. Если редька очень сочная, лучше посолить ее, откинуть на сито и отжать лишнюю влагу через 10-15 минут.