-
Салаты   Европейская кухня   Вегетарианская еда

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой

100
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 262 ккал
  • Белки 11,1 грамм
  • Жиры 19,8 грамм
  • Углеводы 10,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

10 минут
1. Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем. 2. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.

Похожие рецепты

Салат из сладкого перца гриль с чесноком и зеленью 0 30 минут
Салат с сыром и зеленью 100
Летний салат с фетой и зеленью 100 15 минут
Марокканский салат «Шерги» с редисом, огурцами и апельсинами 80 25 минут
Овощной салат с оливками 0 20 минут
Теплый салат с грибами и сметанным соусом 80 40 минут