
Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
262 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Петрушка
20 г
Укроп
20 г
Лимон
1 штука
Редис
500 г
Чеснок
2 зубчика
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Зеленый лук
20 г
Латук
2 штуки
Зеленый базилик
20 г
Ботва редиса
50 г
Сыр пармезан
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
2. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.