Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой

Салат из редиски и латука с лимонно-чесночной заправкой

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
262 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Латук
2 штуки
Лимон
1 штука
Яблочный уксус
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
2 зубчика
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Чайную ложку натертой лимонной цедры смешать в миске с соком одного лимона, уксусом, сахаром, давленым чесноком, растительным маслом, солью и перцем.

2. Крупно нарубить укроп, петрушку, зеленый лук, редисочью ботву, базилик. Нарвать латук руками на зеленые хлопья. Редиску натереть тонкими ломтиками на слайсере или нарезать при помощи ножа. Перемешать зелень, салатные хлопья и редиску с заправкой и посыпать тертым пармезаном.