Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
181 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Зелень
1 пучок
Сметана
4 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.

2. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.

3. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.

4. Апельсин (можно грейпфрут) очистить от кожуры и пленок, мякоть без косточек добавить в блюдо.

5. Посолить, добавить сметану, специи и уксус. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Переложить в хрустальную салатницу.

Подавать, как отдельную закуску к белому вину (можно игристому), во время рассказов о прошедшем отпуске в Альпах при просмотре видео и фотоархивов. Попробуйте!