Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
181 ккал
Белки
14.7 грамм
Жиры
4.2 грамм
Углеводы
21.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРаковые шейки
200 г
Сладкий перец
1 штука
Яблоко
1 штука
Апельсины
1 штука
Сладкий лук
1 штука
Зелень
1 пучок
Сметана
4 чайные ложки
Моденский бальзамический уксус
1 чайная ложка
Смесь молотых перцев
по вкусу
Смесь пряных трав
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.
2. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.
4. Апельсин (можно грейпфрут) очистить от кожуры и пленок, мякоть без косточек добавить в блюдо.
5. Посолить, добавить сметану, специи и уксус. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Переложить в хрустальную салатницу.
Подавать, как отдельную закуску к белому вину (можно игристому), во время рассказов о прошедшем отпуске в Альпах при просмотре видео и фотоархивов. Попробуйте!