Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

Салат из радиккьо, эндивия и артишоков

4.2
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
4.1 грамм
Жиры
25.4 грамм
Углеводы
13.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
5 столовых ложек
Артишоки
4 штуки
Белый винный уксус
3 столовые ложки
Крупная соль
1,3 чайных ложек
Инструкция приготовления20 минут

1. В большую миску выжмите сок половины лимона и залейте водой, цедру положите туда же.

2. С одного артишока срежьте ножку, затем верхнюю треть. Затем удалите слоями зеленые листья, чтобы остались только желтые.

3. Острым ножом снова срежьте ножку и чайной ложкой удалите ворсистую внутреннюю часть. Натрите очищенный артишок второй половинкой лимона. Срежьте оставшиеся волокнистые части с артишока и снова натрите лимоном. Положите в приготовленную лимонную воду и повторите тоже самое с остальными артишоками.

4. Перед подачей, на мандолине или терке, натрите артишоки очень тонкими ломтиками. Очень быстро переложите в большую миску и перемешайте с нарезанным на небольшие кусочки эндивием и радиккьо. Сбрызните оливковым маслом и снова перемешайте. Посыпьте солью и перцем и сбрызните уксусом. Перемешайте и подавайте.

Ингредиенты для заправки можете заранее смешать вместе.