Салат из портулака (ахцан дандур)

Салат из портулака (ахцан дандур)

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
17 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Уксус
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Кинза
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Портулак перебрать, промыть, положить в подсоленный кипяток, припустить, откинуть на сито и охладить.

2. Переложить портулак на блюдо, посыпать мелконарезанным чесноком, полить уксусом.

3. После посыпать зеленью кинзы и петрушкой.

Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).