
Салат из помидоров с аджикой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
223 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
12.1 грамм
Углеводы
25.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
по вкусу
Помидоры
250 г
Сметана
3 столовые ложки
Сыр сулугуни
по вкусу
Зеленый базилик
1 пучок
Сухая аджика
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. Очищаем помидоры от кожуры. Это можно сделать так: делаем небольшой надрез на кожице, а потом ошпариваем кипятком. Кожица очень легко сходит сама.
2. Крупно нарезаем помидоры и сыр. Для салата вы можете взять как домашний сулугуни, так и крестьянский сыр или моцареллу.
3. Делаем соус: смешиваем сметану, кинзу и мелко нашинкованный базилик (по вкусу).
4. Заправляем помидоры соусом.
5. Блюдо можно украсить веточкой базилика.