Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа

Салат из перцев и персиков по рецепту Айзека Корреа

4.1
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
347 ккал
Белки
12.6 грамм
Жиры
27.1 грамм
Углеводы
14.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Персики
3 штуки
Свежая мята
1 столовая ложка
Укроп
1 столовая ложка
Сумах
щепотка
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Перцы облить небольшим количеством оливкового масла и обвалять их в соли. Запечь в духовке в течение 7-8 минут.

2. Персики разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать крупными дольками. Сложить их в большой салатник и добавить лимонный сок, немного оливкового масла, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на несколько минут.

3. Укроп и петрушку измельчить, у мяты оборвать листики и порезать.

4. С запеченных перцев удалить кожу и семена, порезать крупно.

5. Персики обжарить на небольшом количестве масла до появления золотистой корочки. Пока они жарятся, порезать сыр большими кубиками. Обжаренные персики выложить в салатник и аккуратно перемешать с перцами. Добавить мелко порезанные травы, немного соли, ложку оливкового масла и сумак.

6. Обжарить сыр. Салат переложить на сервировочное блюдо, сверху выложить ломтики сыра. Добавить сумак.

Рецепт из программы «Еда с Алексеем Зиминым», выпуск 9.