Салат из печеной тыквы и яблок

Салат из печеной тыквы и яблок

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
462 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
62.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Тростниковый сахар
2 чайные ложки
Цикорий
4 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Тыквы очистить от кожуры, разрезать пополам, вычистить сердцевину. Каждую половину нарезать на полукруглые ломти­ки толщиной 0,5–1 см.

2. Смешать в небольшой посудине сахар с 60 мл бальзамико. Застелить два противня пекарской бумагой, смазать ее оливковым маслом и разложить на ней тыкву. Смазать ее маслом, посыпать морской солью и перцем. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на пять минут, потом вынуть, смазать бальзамико с сахаром, перевернуть, смазать с другой стороны — и поставить в духовку еще на пятнадцать минут. Когда тыква станет мягкой, остудить ее.

3. Отрезать нижнюю часть цикория и разобрать кочанчики на листья. Яблоки нарезать на мандолине соломкой размером со спичку. Разложить по тарелкам цикорий, тыкву, яблоки, наломанный руками сыр и клюкву.

4. Смешать 2 столовые ложки бальзамического уксуса с лимонным соком и 6 столовыми ложками оливкового масла. Приправить соус солью и перцем — и полить им салат.