Салат из печени со шпинатом и арахисом
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
326 ккал
Белки
17.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриная печень
200 г
Гусиная печень
150 г
Шпинат
150 г
Эстрагон
по вкусу
Кервель
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Портвейн
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Салатную смесь и шпинат перебрать, промыть, обсушить.
2. Мелко порубить зелень эстрагона, кервеля и лука.
3. Куриную и гусиную печень промыть, обсушить и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить портвейн, соль, перец.
4. Приготовить уксусный соус из оливкового масла, арахисового масла, уксуса, портвейна, соли и перца.
5. Смешать листья салата со шпинатом и печенью. Заправить салат соусом и посыпать зеленью.