Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

Салат из овощей с грибами и зеленым горошком

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
7.9 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
33.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Соль
по вкусу
Свекла
3 штуки
Морковь
4 штуки
Зелень
1 пучок
Лук
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.

2. Затем добавить натертую морковь.

3. Затем — обжаренные с луком грибы.

4. Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).

5. Всыпать консервированный зеленый горошек.

6. Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.

7. Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.

8. Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.

Посмотреть, как я украшала салат и пошаговую фотоинструкцию, как сделать розочки из свеклы и моркови, можно здесь — http://kuxaro4ka.ru/fotomenyu/postnye-i-dieticheskie-bluda/.