
Салат из овощей с грибами и зеленым горошком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Морковь и свеклу отварить. Натереть свеклу на крупной терке.
2. Затем добавить натертую морковь.
3. Затем — обжаренные с луком грибы.
4. Соленые огурцы натереть на терке и добавить в салат (можно вместо огурцов — квашенную капусту).
5. Всыпать консервированный зеленый горошек.
6. Все перемешать, посолить и влить немного постного масла. Еще раз перемешать.
7. Переложить салат в красивую глубокую тарелку и украсить цветами из свеклы и моркови. Я выкладывала в форму, но это делать не обязательно, так как если вы будете делать салат заранее — он может потечь. Из отварной свеклы вырезать розочки: снимая ножом длинный слой по кругу, затем этот слой закрутить в трубочку — получится розочка. Таким же образом сделать розочки из моркови.
8. Бока салата я обернула плетенкой из зеленого лука.