
Салат из мозгов, яиц и огурца под рыбным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
279 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииТелячьи мозги
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Анчоусы
50 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Йогурт
4 столовые ложки
Соленые огурцы
2 штуки
Сладкий перец
1 штука
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Мозги промыть, отварить в подсоленной воде, очистить от пленок и нарезать кубиками.
2. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
3. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками.
4. Сладкий перец нарезать соломкой.
5. Соединить все ингредиенты и заправить салат соусом.
6. Для приготовления соуса измельчить анчоусы и перемешать с оливковым маслом и йогуртом. Добавить тертую цедру лимона, соль, перец.