
Салат из морской спаржи и печени трески
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
щепотка
Сладкий перец
1 штука
Помидоры черри
10 штук
Печень трески
1 банка
Красный лук
1 штука
Бобовые проростки
30 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Соленые анчоусы в масле
3 штуки
Малосольные огурцы
2 штуки
Саликорния
100 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Все овощи нарезать. Лук, перец и огурцы — кружочками-колечками. Черри — четвертинками или половинками.
2. Добавить морскую спаржу и проростки. Перемешать.
3. Сделать заправку. Взбить в блендере легко уксус, анчоусы и немного масла из баночки с печенью трески.
4. Заправить овощи и перемешать.
5. Печень трески разделить на крупные кусочки, выложить к овощному салату, очень легко перемешать.
6. Посыпать салат крупномолотым черным перцем.
Вы можете заменить проростки молодым горошком в стручках. По желанию добавляйте каперсы. Рецепт придуман для мужа — он каперсы не приемлет. Не забудьте, что огурцы уже содержат соль (я делала свои с утра — быстрым сухим способом), морская спаржа растет уже соленой, анчоусы тоже соленые. Необходимости дополнительно досаливать салат нет совершенно. Получилось нетрадиционное, но и ненавязчивое сочетание. Печень трески очень хорошо примирила все компоненты между собой.