Салат из морской спаржи и печени трески

Салат из морской спаржи и печени трески

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления10 минут

1. Все овощи нарезать. Лук, перец и огурцы — кружочками-колечками. Черри — четвертинками или половинками.

2. Добавить морскую спаржу и проростки. Перемешать.

3. Сделать заправку. Взбить в блендере легко уксус, анчоусы и немного масла из баночки с печенью трески.

4. Заправить овощи и перемешать.

5. Печень трески разделить на крупные кусочки, выложить к овощному салату, очень легко перемешать.

6. Посыпать салат крупномолотым черным перцем.

Вы можете заменить проростки молодым горошком в стручках. По желанию добавляйте каперсы. Рецепт придуман для мужа — он каперсы не приемлет. Не забудьте, что огурцы уже содержат соль (я делала свои с утра — быстрым сухим способом), морская спаржа растет уже соленой, анчоусы тоже соленые. Необходимости дополнительно досаливать салат нет совершенно. Получилось нетрадиционное, но и ненавязчивое сочетание. Печень трески очень хорошо примирила все компоненты между собой.