
Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Морковь
600 г
Оливковое масло
100 мл
Мак
10 г
Слабосоленый лосось
300 г
Розовые грейпфруты
2 штуки
Миндальные хлопья
100 г
Эстрагон
20 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.
2. Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.
3. Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.