Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем

Салат из моркови и миндаля со слабосоленым лососем

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
17.2 грамм
Жиры
32.6 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Мак
10 г
Инструкция приготовления15 минут

1. Морковь очистить и на мандолине (или при помощи овощечистки) нарезать ее тонкой широкой лапшой.

2. Срезать с розовых грейпфрутов кожуру и кожицу и разобрать на сегменты, срезая горькую ­кожицу с долек. Лимонный сок взбить в большой миске с сахаром и щепоткой соли и перца. Потихоньку добавляя в смесь оливковое масло, взбить содержимое миски в густой соус.

3. Смешать соус с морковью, кусочками грейпфрутов, листьями эстрагона, изюмом и тонкими ломтиками слабосоленого лосося. При подаче посыпать миндальными хлопьями и маком.