
Салат из молодого картофеля с песто, зеленой фасолью и кедровыми орешками
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
267 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
15.0 грамм
Углеводы
27.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
½ стакана
Зеленый лук
20 г
Кедровые орехи
75 г
Белый винный уксус
6 столовых ложек
Молодой картофель
1,8 кг
Листья базилика
60 г
Сыр пармезан
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разрежьте неочищенный картофель на 4 части и отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости примерно 10 минут. Добавьте нарезанную небольшими кусочками фасоль и варите еще 4 минуты. Слейте и оставьте остывать. Переложите в большую миску.
2. Тем временем, хорошо промойте базилик и измельчите в комбайне с чесноком, постепенно добавляя оливковое масло. Посолите и поперчите.
3. Перемешайте картофель и фасоль с песто. Добавьте уксус по вкусу, нарезанный зеленый лук, кедровые орешки, посолите и поперчите. По необходимости добавьте еще уксуса. Добавьте немного стружки пармезана и подавайте немедленно.
Вы можете взять 1 стакан готового песто, но вкуснее получается со своим!