
Салат из молодого кабачка с помидорами черри и мятным сицилийским песто
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
795 ккал
Белки
25.7 грамм
Жиры
61.6 грамм
Углеводы
36.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТертый сыр пармезан
50 г
Соль
щепотка
Чеснок
1 зубчик
Миндаль
50 г
Оливковое масло
50 мл
Помидоры черри
120 г
Свежая мята
50 г
Кинза
20 г
Кедровые орехи
50 г
Салат корн
150 г
Молотый перец чили
на кончике ножа
Вяленые помидоры
6 штук
Молодые кабачки
1 штука
Инструкция приготовления15 минут
1. В ступке растереть чеснок с солью и перцем. Добавить и растереть миндаль, затем листья мяты и сыр. Вяленые помидоры обсушить салфеткой и порезать, тоже добавить в ступку и растереть. Добавить масло — в зависимости от того, сколько масла сохранилось в помидорах, его может понадобиться от 2 до 4 столовых ложек.
2. Вымыть, высушить салфеткой корн и выложить на большую тарелку.
3. Кабачок помыть, почистить, нарезать очень тонкой соломкой наподобие лапши и выложить на листья корна.
4. Добавить разрезанные пополам помидоры, орехи, 2-3 столовые ложки соуса и мелко нарубленную кинзу.