
Салат из мандаринов, водяного кресса и голубого сыра
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
154 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
13.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
0,3 стаканов
Лук-шалот
1 штука
Красный лук
½ головки
Мандарины
4 штуки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Голубой сыр
60 г
Водяной кресс
2 пучка
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, апельсиновый сок, уксус и измельченный шалот. Посолите и поперчите.
2. В большой миске смешайте водяной кресс и тонко нарезанный лук. Добавьте заправку и хорошо перемешайте.
3. Очистите от кожуры мандарины и нарежьте тонкими кружками.
4. На тарелки выложите водяной кресс с луком и сверху выложите кружки мандаринов. Посыпьте голубым сыром и полейте оставшейся заправкой.