Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом

4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
270 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук-порей
6 стеблей
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.

2. Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.

3. Вбить в эту эмульсию миндальное масло, приправить по вкусу солью и перцем, мелко нарубить петрушку и вмешать в заправку и ее.

4. Нарезать хурму тонкими ломтиками, перемешать с горчичной заправкой и кольцами лука-­порея — и салат готов.

Отличным дополнением к этому салату могут стать пармская ветчина или хамон — особенно если подсушить ломтики хамона или ветчины в духовке.