
Салат из лука-порея и хурмы с горчичным соусом
4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
270 ккал
Белки
3.0 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
25.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лук-порей
6 стеблей
Оливковое масло
100 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Яблочный уксус
50 мл
Миндальное масло
20 мл
Хурма королек
6 штук
Инструкция приготовления25 минут
1. Белую часть стеблей порея нарезать кружками — не слишком толстыми, примерно в полсантиметра. Припустить луковые кольца в чуть подсоленной воде в течение двух-трех минут, воду слить.
2. Взбить яблочный уксус вместе с горчицей. Постепенно, тонкой струйкой, добавляя оливковое масло, довести смесь до состояния густой эмульсии.
3. Вбить в эту эмульсию миндальное масло, приправить по вкусу солью и перцем, мелко нарубить петрушку и вмешать в заправку и ее.
4. Нарезать хурму тонкими ломтиками, перемешать с горчичной заправкой и кольцами лука-порея — и салат готов.
Отличным дополнением к этому салату могут стать пармская ветчина или хамон — особенно если подсушить ломтики хамона или ветчины в духовке.