
Салат из краснокочанной капусты
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
215 ккал
Белки
2.8 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 мл
Сметана
100 г
Тертый хрен
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Капусту нашинковать тонкими полосками, опустить в кипящую воду и бланшировать несколько секунд, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
2. Смешать сметану, хрен, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.
3. Смешать заправку с подготовленной капустой, дать настояться 5–10 минут. Подавать охлажденной.
Рецепт взят из книги «Приятного аппетита» Гюнтера Линде и Хайнца Кноблоха.