Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

Салат из костного мозга с петрушкой и каперсами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
859 ккал
Белки
66.8 грамм
Жиры
49.3 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук-шалот
2 головки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Телячьи кости должны быть нарублены сегментами примерно по 8 см длиной. Эти куски надо выложить на противень, а противень поставить в духовку, ­разогретую до 220 градусов, на двадцать минут.

2. Непосредственно перед подачей оборвать листья с петрушки и слегка измельчить их ножом. Мелко нарубить лук-шалот и каперсы, смешать петрушку, лук и каперсы с соком лимона и оливковым маслом. Посолить, поперчить. Хлеб нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сухой сковородке или подсушить в духовке.

3. На тарелку выложить мозговые кости, горсть салата и поджаренные хлебцы. Отдельно подать крупную соль и перец. Извлекать мозг из кости лучше тонкой вилкой вроде тех, что используют для поедания лобстеров. На хлеб выкладывать немного салата, мозга, посыпать солью и перцем и запивать ледяным белым вином.

Это главный салат великого лондонского гастропаба St John. Повар, писатель и телеведущий Энтони Бурден как-то раз высказался в том смысле, что, если бы у него была возможность составить себе меню для последнего в жизни ужина, ему вполне хватило бы одной этой позиции. Масло можно исключить из рецепта, от этого вкус будет более ярким и свежим. Правда, тогда лучше запивать это блюдо не вином, а пивом. Для вина сочетание каперсов и лимона слишком энергичное, масло сглаживает их норов.