Салат из картофеля, сельдерея и горчицы

Салат из картофеля, сельдерея и горчицы

5
35 минут + 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
224 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
11.0 грамм
Углеводы
26.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Белый винный уксус
2 чайные ложки
Сухая горчица
2 чайные ложки
Желтые семена горчицы
1 столовая ложка
Столовая горчица
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Инструкция приготовления35 минут + 30 минут

1. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне 12—15 минут до мягкости. Откиньте на дуршлаг и оставьте в нем до высыхания.

2. Тем временем, смешайте уксус и горчичный порошок в большой миске до образования пасты, добавьте сметану, майонез и перемешайте до однородности. Добавьте горчичные зерна и столовую горчицу, лук и сельдерей. Приправьте солью и перцем, уберите в холодильник, пока картофель остывает.

3. Смешайте остывший картофель с подготовленным соусом и поставьте в холодильник. Извлеките из холодильника за 30 минут или более до подачи на стол, чтобы картофель согрелся до комнатной температуры. Добавьте большую часть кресс-салата, перемешайте. Посыпьте сверху оставшимся кресс-салатом.