
Салат из капусты и красного риса с заправкой из тахини
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
391 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
39.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
1 чайная ложка
Петрушка
10 г
Укроп
10 г
Чеснок
1 зубчик
Белокочанная капуста
350 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Йогурт
100 мл
Грецкие орехи
2 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Сушеная клюква
50 г
Красный рис
200 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Приготовьте рис, следуя инструкции.
2. Смешайте в большой миске капусту, зеленый лук, цедру лимона, половину лимонного сока, 1ст л растительного масла, щепотку приправы. Отставьте в сторону.
3. Смешайте лимонный сок, масло, мед, тахини, йогурт, чеснок, 2 ст л воды. Приправьте по вкусу.
4. Когда рис сварится, промойте и дайте остыть. Добавьте теплый рис в капусту, добавьте клюкву, орехи и травы.
5. Добавьте заправку и перемешайте. Выложите на блюдо, добавьте все остальные ингредиенты и немного сбрызните маслом.