Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
273 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Лимонный сок
2 столовые ложки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Оливковое масло
0,3 стаканов
Чеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления45 минут

1. Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.

2. Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.

3. Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.

4. Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.