
Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
38.3 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
7.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
0,3 стаканов
Помидоры черри
400 г
Красный лук
1 головка
Кальмары
600 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут
1. Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
2. Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
3. Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.
4. Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.