Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке

Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
417 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
11.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Огурцы
3 штуки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сметана 20%-ная
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Вустерширский соус
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.

2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.

3. Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.

4. Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).

5. Огурец помыть и нарезать кубиком.

6. В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.

7. Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.

8. Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.

9. Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.

10. Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.