
Салат из кальмаров и креветок с огурцом в лимонно-сметанном полушубке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нашинковать мелко лук. Одну половину пожарить с нарезанными вдоль вешенками и чесноком, а вторую ошпарить кипятком. И то и то остудить.
2. Отварить яйца, очистить и порезать кубиком. Часть отложить для украшения.
3. Кальмара отварить, остудить, порезать на кольца для украшения и ломтиками непосредственно в салат.
4. Креветки отварить и очистить (или сразу купить вареные и чищенные).
5. Огурец помыть и нарезать кубиком.
6. В миске смешать соус: оливковое масло, лимон, сметану, ворчестерский соус, соль, перец. Отложить часть соуса другую миску из расчета 1 столовая ложка на порцию.
7. Специальной теркой (или просто очень тонко ножом) снять с лимона цедру.
8. Зеленый лук нашинковать, часть отложить для украшения.
9. Собрать салат: кусочки кальмара, креветки, грибы, огурец, 2/3 цедры лимона и зеленый лук. Немного посолить, поперчить, заправить, перемешать и дать настояться в холодильнике минут 20.
10. Выложить горкой в салатники, положить на верхушку по три кольца кальмара, заполните серединки рубленным яйцом, аккуратно полить сверху соусом. Посыпать зеленым луком, сверху украсить стружкой из цедры.