
Салат из языка ягненка
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Петрушка
1 пучок
Чеснок
1 головка
Лавровый лист
по вкусу
Сладкий перец
50 г
Черный перец горошком
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Белый винный уксус
3 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Сушеный орегано
по вкусу
Языки ягнят
1 кг
Инструкция приготовления7 минут
1. Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
2. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
3. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить растительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.