Салат из языка ягненка
5
7 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
651 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
57.2 грамм
Углеводы
6.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийЯзыки ягнят
1 кг
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 головка
Куриное яйцо
1 штука
Сладкий перец
50 г
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло extra virgin
2 чайные ложки
Белый винный уксус
3 чайные ложки
Растительное масло
100 мл
Сушеный орегано
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Черный перец горошком
по вкусу
Черный душистый перец
по вкусу
Инструкция приготовления7 минут
1. Языки нужно предварительно отварить. Головку лука слегка обжарить на сковороде, добавить к залитым водой языкам вместе с лавром, горошинами черного и душистого перца и солью — и варить четыре часа после закипания. Охладить языки и очистить их от пленок.
2. Нарезать языки ломтиками. Зубчики чеснока освободить от шелухи. Пучок петрушки избавить от стеблей внизу. Положить на доску чеснок, сверху петрушку — и мелко нарубить все вместе. Яйцо сварить, натереть на крупной терке, сладкий перец измельчить ножом в крошку.
3. Соединить в миске все ингредиенты, посолить, поперчить (не жалея перца), добавить орегано. Влить оливковое масло и уксус, затем щедро полить растительным маслом. Оставить перед подачей на полчаса-час мариноваться.