
Салат из яйца и зеленого лука
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
54.3 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Отварить до готовности домашние яйца, охладить их в холодной воде и очистить от скорлупы.
2. Натереть на терке сливочное масло и оставить его при комнатной температуре на 20 минут.
3. Самый ранний тоненький молодой зеленый лук промыть и мелко нашинковать.
4. Когда яйца полностью остынут, натереть их на крупной терке и смешать с размягченным сливочным маслом, луком и присолить.
5. Подавать небольшими порциями по 100 г.
Рецепт из книги Савелия Либкина «Одесское застолье»
Этот салат отлично сохраняет форму, и для придания таковой можно использовать среднего размера чашку или гастрономическое кольцо. Если взять белый багет, тонко нарезать и проложить салат в качестве начинки между двумя ломтями — получится вполне пристойное блюдо для завтрака на скорую руку.