
Салат из ячменя, кукурузы, зеленой фасоли и козьего сыра
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
290 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
¼ стакана
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Рукола
110 г
Белый винный уксус
0,1 стаканов
Свежие зерна кукурузы
1 стакан
Листья тмина
1 столовая ложка
Ячмень
0,3 стаканов
Мягкий козий сыр
60 г
Зеленые бобы
250 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Сварить ячмень в кипящей подсоленной воде 30–40 минут до мягкости. Слить и переложить в большую миску. Охладить.
2. Нарезать бобы небольшими кусочками и выложить в кипящую подсоленную воду примерно на 3 минуты, чтобы они стали мягкими, но слегка остались хрустящими. Слить и быстро выложить на лед. Охладить. Хорошо просушить и переложить к ячменю. Добавить зерна кукурузы и хорошо перемешать.
3. Хорошо промыть и просушить руколу. Переложите в миску к салату и перемешайте.
4. В небольшой миске смешать оливковое масло, уксус, измельченные шалот и тмин и горчицу. Полить заправкой салат, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сверху посыпать козьим сыром.
Пестрый микс из ингредиентов, в котором фасоль — явный носитель свежести и зеленых нот.