
Салат из хурмы, мандаринов и сыра дор-блю
3.3
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
492 ккал
Белки
12.9 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
21.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииОливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Зелень
180 г
Мандарины
2 штуки
Черный душистый перец
по вкусу
Хурма
2 штуки
Сыр дорблю
200 г
Жидкий мед
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления10 минут
1. Хурму порезать дольками.
2. Мандарины почистить и разделить на дольки (по желанию отчистить от перепонок).
3. Сыр дор-блю поломать руками на крупные кусочки.
4. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, мёд, горчицу и поперчить по вкусу.
5. На тарелку выложить подушку из зелени (я использовала свежий шпинат, так же подойдёт руккола или любой микс-салат), сверху разложить хурму, сыр и мандарины. Полить готовой заправкой.
Количество ингредиентов можно варьировать по вкусу.))