Салат из хурмы с грецкими орехами и пореем

Салат из хурмы с грецкими орехами и пореем

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
357 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Хурма
2 штуки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Белую часть стеблей порея нарезать на сегменты длиной 5–6 см и отварить в подсоленной воде, после чего заправить соусом винегрет, сделанном на основе белого винного уксуса или лимонного сока, дижонской горчицы, масла из грецких орехов, молотого ореха и сливок. Сначала взбивается горчица с уксусом, потом в эту смесь потихоньку, тонкой струйкой вливается масло и взбивается в однородный соус, который потом смешивается со сливками или сметаной и молотым орехом. И этим соусом заливается порей.

2. После чего остается только посыпать порей рубленой петрушкой и выложить сверху тонко нарезанную хурму.