
Салат из хурмы с грецкими орехами и пореем
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.2 грамм
Углеводы
35.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Лук-порей
12 штук
Сметана
200 г
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Грецкие орехи
20 г
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Масло грецкого ореха
100 мл
Хурма
2 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Белую часть стеблей порея нарезать на сегменты длиной 5–6 см и отварить в подсоленной воде, после чего заправить соусом винегрет, сделанном на основе белого винного уксуса или лимонного сока, дижонской горчицы, масла из грецких орехов, молотого ореха и сливок. Сначала взбивается горчица с уксусом, потом в эту смесь потихоньку, тонкой струйкой вливается масло и взбивается в однородный соус, который потом смешивается со сливками или сметаной и молотым орехом. И этим соусом заливается порей.
2. После чего остается только посыпать порей рубленой петрушкой и выложить сверху тонко нарезанную хурму.