
Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.
3. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.
4. В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
5. В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.
6. Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.