-
Салаты   Винегрет

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

100
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 652 ккал
  • Белки 27,7 грамм
  • Жиры 35,6 грамм
  • Углеводы 60,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу. 2. Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест. 3. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку. 4. В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны. 5. В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите. 6. Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.

Похожие рецепты

Салат летний с малиной 0 20 минут
Летний салат с малиной и творогом 100 20 минут
Картофельный салат с карамелизованным луком и лимонным майонезом 100
Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером 100
Зеленый салат с винегретом 100 10 минут
Индийский летний салат 28 15 минут