Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

Салат из гребешков с молодым картофелем и сливочным винегретом

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
27.7 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
60.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
3 столовые ложки
Белый винный уксус
2 столовые ложки
Английская горчица
1 чайная ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Майонез
5 столовых ложек
Взбитые сливки
1 столовая ложка
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку оливкового масла, уксус и обе горчицы. Вмешайте майонез, затем сливки. Добавьте нарезанные шнитт-лук. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Сварите картофель до мягкости в кипящей подсоленной воде примерно 15 минут. Слейте и охладите. Разрежьте каждую картошку на 4 части крест на крест.

3. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне. Выложите картофель и обжарьте до золотистой корочки. Ложкой с дырками переложите на тарелку.

4. В этой же сковороде обжарьте гребешки до готовности, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

5. В большой миске смешайте салатные листья с приготовленной заправкой. Посолите и поперчите.

6. Выложите салат в центр тарелок, сверху выложите гребешки и картофель. Сверху сбрызните оставшейся заправкой, посыпьте шнитт-луком и подавайте.