Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом

Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
594 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Огурцы
3 штуки
Мед
40 г
Инструкция приготовления1 час

1. Обжарить филе говядины на гриле средней мощности по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть фольгой и оставить до подачи.

2. Для соуса тщательно смешать горчицу с медом и постепенно при помешивании добавить оливковое масло.

3. Отварить яйца в течение 30 секунд после закипания и сразу положить в холодную воду.

4. Для подачи выложить на тарелку по кругу салатный микс, чередуя со слайсами огурца и половинками помидоров черри. На разные стороны уложить половинки яйца. Ростбиф нарезать тонкими слайсами и выложить фигурно между овощами. Полить соусом, добавить немного дижонской горчицы и посыпать крупной солью.

Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.