
Салат из говяжьего ростбифа с вареным яйцом и медово-горчичным соусом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
594 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
42.3 грамм
Углеводы
24.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииГовяжье филе
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Помидоры черри
6 штук
Огурцы
3 штуки
Дижонская горчица
70 мл
Мед
40 г
Оливковое масло
30 мл
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Обжарить филе говядины на гриле средней мощности по 3 минуты с каждой стороны. Закрыть фольгой и оставить до подачи.
2. Для соуса тщательно смешать горчицу с медом и постепенно при помешивании добавить оливковое масло.
3. Отварить яйца в течение 30 секунд после закипания и сразу положить в холодную воду.
4. Для подачи выложить на тарелку по кругу салатный микс, чередуя со слайсами огурца и половинками помидоров черри. На разные стороны уложить половинки яйца. Ростбиф нарезать тонкими слайсами и выложить фигурно между овощами. Полить соусом, добавить немного дижонской горчицы и посыпать крупной солью.
Рецепт взят из книги «География на вкус. Латвия» авторства Ники Ганич.