
Салат из говяжьего языка со сладким перцем
2.5
2 часа 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
16.7 грамм
Жиры
38.2 грамм
Углеводы
17.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Репа
1 штука
Говяжий язык
400 г
Оливковое масло
5 столовых ложек
Оливки
50 г
Латук
1 штука
Сладкий перец
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут
1. Морковь, репу и лук-порей очистить.
2. Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 минут в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем и варить 1,5-2 часа.
3. Промыть и просушить латук.
4. Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 минут, процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
5. Приготовить соус из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
6. Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
7. Выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка. Заправить салат уксусным соусом и украсить черными оливками.