-
Салаты   Постная еда

Салат из фенхеля и морских гадов

77
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 269 ккал
  • Белки 26,6 грамм
  • Жиры 12,7 грамм
  • Углеводы 12,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

15 минут
1. У бульбочек фенхеля срезать макушку и основание и все оставшееся нарезать по возможности тонко. 2. Точно так же надо поступить с красным луком — нарезать его тонко-тонко. 3. В глубокой миске смешать ­на­резанные фенхель, лук, цедру и сок одного лимона, давленый чеснок, нарубленную петрушку и нарубленный укроп, тонко ­нарезанный перец чили и оливковое масло. 4. Разогреть сковородку и на нескольких каплях оливкового масла обжарить очищенные ­креветки (если вы чистите их самостоятельно, не забудьте удалить черную нитку кишки, идущую вдоль креветочной спины, эта кишка горчит. Удаляется она просто: делается продольный надрез хребта и черная кишка вытягивается вручную) и мидии без ракушек. Мидии жарятся примерно минуту, креветки — 2–3 минуты. После чего они смешиваются с содержимым миски с фенхелем и травами, посыпаются рубленой кинзой, солью и перцем и подаются на стол.

Фенхель — родственник укропа, нагулявший к укропному духу еще и анисовый аромат. Фенхель идеально сочетается с морской кух­ней — хоть с печеной рыбой, хоть с жареными креветками. В качестве дополнительного вкусового элемента можно использовать зерна граната, посыпав ими салат на последнем этапе приготовления. Вместо или вместе с лимоном можно использовать лайм. Кроме креветок и мидий в салате могут появляться и кальмары, и осьминоги, раки и прочая морская гадость.

Похожие рецепты

Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом 87 15 минут
Салат с баклажанами и сладким перцем 87 45 минут
Теплый салат из запеченных овощей 100 1 час
Теплый салат из цукини с козьим сыром 100 15 минут
Салат из овощей на гриле и зелени 100 25 минут
Грибной салат в маринаде 0 1 час