
Салат из фенхеля и цитрусовых с кедровыми орешками
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
168 ккал
Белки
1.8 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
5.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
¼ стакана
Апельсины
1 штука
Фенхель
2 штуки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Обжаренные кедровые орехи
0,3 стаканов
Инструкция приготовления10 минут
1. Хорошо промойте фенхель и удалите старые листья. Разрежьте пополам и вырежьте сердцевину, затем острым ножом тонко нашинкуйте. Небольшое количество фенхеля мелко нарежьте, оставив для заправки. Переложите в миску нашинкованный фенхель.
2. В другой миске смешайте натертую цедру и сок апельсина и лимона. Добавьте мелко нарезанный фенхель и оливковое масло. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и полейте фенхель. Добавьте кедровые орешки и снова перемешайте.
3. Разложите по тарелкам и сбрызните оставшейся заправкой. Сразу подавайте.