
Салат из фасоли с орехами и гранатом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
380 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Перец чили
1 штука
Грецкие орехи
150 г
Кинза
10 веточек
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Фасоль
1 кг
Гранатовый сок
1 стакан
Молотая гвоздика
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Зерна граната
1 штука
Инструкция приготовления30 минут
1. Фасоль перебрать, промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.
2. Ядра орехов очистить от кожицы и истолочь.
3. Добавить к ним тонко нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, толченый шафран и соль, развести гранатовым соком, приправить корицей и гвоздикой.
4. Получившуюся смесь соединить с вареной фасолью и аккуратно перемешать.
5. Готовый салат посыпать зернами граната.
Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».