Салат из фасоли с орехами и гранатом

Салат из фасоли с орехами и гранатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
24.9 грамм
Углеводы
30.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
4 головки
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Кинза
10 веточек
Имеретинский шафран
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Фасоль перебрать, промыть, отварить до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Ядра орехов очистить от кожицы и истолочь.

3. Добавить к ним тонко нашинкованный репчатый лук, истолченные вместе чеснок, стручковый перец, кинзу, толченый шафран и соль, развести гранатовым соком, приправить корицей и гвоздикой.

4. Получившуюся смесь соединить с вареной фасолью и аккуратно перемешать.

5. Готовый салат посыпать зернами граната.

Рецепт взят из книги «Праздничные салаты и закуски. Очень просто».