
Салат из цветной капусты, оливок и каперсов с хересным винегретом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
379 ккал
Белки
6.8 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЦветная капуста
340 г
Зеленый лук
2 штуки
Стебель сельдерея с листьями
1 пучок
Зеленый сладкий перец
1 штука
Огурцы
1 штука
Каперсы
1 столовая ложка
Рубленая петрушка
½ стакана
Хересный уксус
1,5 столовых ложек
Куриное яйцо
1 штука
Оливковое масло
6 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Разрежьте капусту на несколько частей и нарежьте очень тонкими кусочками. Выложите в миску.
2. Сварите яйцо вкрутую, очистите и отделите желток от белка. В небольшой миске смешайте желток с измельченным чесноком и небольшим количеством соли. Добавьте уксус, горчицу и, взбивая, введите оливковое масло. Поперчите и добавьте соли по вкусу.
3. В миску с капустой добавьте мелко нарезанный белок, разрезанные на 4 части оливки, каперсы и петрушку. Добавьте винегрет и хорошо перемешайте.