
Салат из цыпленка со спаржей, кабачками и грибами
3.9
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
343 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
19.7 грамм
Углеводы
16.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
70 г
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Кабачки
1 штука
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Маринованные грибы
100 г
Артишоки
2 штуки
Филе цыпленка
300 г
Свежая спаржа
100 г
Инструкция приготовления1 час
1. Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки с перцем и солью на сливочном масле.
2. Картофель, кабачки, спаржу и артишоки отварить на пару. Нарезать овощи.
3. Маринованные грибы нарезать ломтиками.
4. Соединить мясо с овощами и грибами, посолить, поперчить и заправить салат голландским соусом.
5. Для приготовления соуса довести до кипения лимонный сок и бальзамический уксус. Отделить белки от желтков и тщательно взбить, постепенно вливая желтки в полученную смесь, взбить еще раз. Растопленное сливочное масло медленно добавить к желткам, лимонному соку и уксусу. Взбить белки и вмешать их в соус.