
Салат из чечевицы c тофу и майонезом из фасоли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.
2. Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.
3. Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.
4. Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.
5. Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами.
6. Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.
7. Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.
8. Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим кремом и украсить микрозеленью.