Салат из чечевицы c тофу и майонезом из фасоли

Салат из чечевицы c тофу и майонезом из фасоли

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
518 ккал
Белки
23.2 грамм
Жиры
22.4 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Тофу
100 г
Соль
2,5 г
Микросалат
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Зеленую фасоль отварить до полуготовности, переложить в ледяную воду и охладить.

2. Оба вида чечевицы отварить по отдельности по 10 минут. Охладить и промыть.

3. Приготовить майонез из фасоли, взбив блендером консервированную фасоль вместе с растительным маслом, солью, сахаром, дижонской горчицей и лимонным соком.

4. Майонез из фасоли смешать с кисло-сладким соусом и мякотью авокадо до однородной массы.

5. Зеленую фасоль нарезать вдоль пополам, редис — тонкими слайсами.

6. Смешать зеленую чечевицу с соусом и выложить через кольцо на тарелки.

7. Красную фасоль смешать с помидорами и фасолью. Выложить через кольцо вторым слоем на зеленую чечевицу.

8. Рядом на тарелку выложить остатки зеленого соуса, положить кусочки тофу, слайсы редиса. Полить тофу бальзамическим кремом и украсить микрозеленью.

Не салат, а ода бобовым: чечевица и красная фасоль в салате, белая фасоль в заправке и аккуратные брусочки тофу бок о бок с ними на тарелке. Если хотите добавить вместе с бобами в свой рацион весомую дозу клетчатки, железа и диетического вегетарианского белка, то вот вам способ сделать это красиво. Источником дополнительных удовольствий тут служат мелко рубленные помидоры, дижонская горчица, кисло-сладкий китайский соус и бальзамический крем, которыми в умеренных дозах заправляется салат, чтобы не допустить излишней крахмалистости и монотонности бобовой компании. Рецепт от ресторана Food Embassy.