
Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
106 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМед
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
170 г
Капуста брокколи
700 г
Кресс-салат
2 пучка
Красный винный уксус
60 мл
Сушеная клюква
6 столовых ложек
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Готовить на пару около четырех минут, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи должна стать нежной, но при этом слегка хрустеть.
2. В большой миске смешать уксус, мед и измельченный чеснок, приправить солью и перцем.
3. Тонко нарезать лук и добавить в миску с соусом, туда же отправить сушеную клюкву. Оставить на полчаса, чтобы лук стал мягким.
4. Промыть кресс-салат, обрезать толстые стебли и отправить вместе с брокколи в миску к соусу с луком. Аккуратно перемешать, посыпать перцем — и подавать.