Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой

Салат из брокколи и кресса с сушеной клюквой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
106 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
0.6 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Мед
50 г
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Сушеная клюква
6 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Брокколи вымыть и разделить на соцветия. Готовить на пару около четырех минут, затем ополоснуть холодной водой и откинуть на дуршлаг. Брокколи должна стать нежной, но при этом слегка хрустеть.

2. В большой миске смешать уксус, мед и измельченный чеснок, приправить солью и перцем.

3. Тонко нарезать лук и добавить в миску с соусом, туда же отправить сушеную клюкву. Оставить на полчаса, чтобы лук стал мягким.

4. Промыть кресс-салат, обрезать толстые стебли и отправить вместе с брокколи в миску к соусу с луком. Аккуратно перемешать, посыпать перцем — и подавать.