Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.
2. На фольгу выложите ломтики панчетты и отправьте под гриль на 4 минуты до хрустящего состояния. Слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками.
3. В кастрюлю положите очищенные бобы, добавьте чайную ложку соли и залейте кипятком, чтобы полностью покрывал бобы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут, уменьшив огонь. Очень важно не переварить бобы — поставьте таймер!
4. Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите. Добавьте уксус, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.
5. Переложите бобы в друшлаг, дайте стечь воде и переложите в миску. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте панчеттой, нарезанной зеленью, мелко нарезанным шалотом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы вкусы соединились.