Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом

Салат из бобов с панчеттой и хересным уксусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
646 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
53.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
1 пучок
Лук-шалот
2 штуки
Соль
по вкусу
Хересный уксус
2 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Хорошо разогрейте гриль в духовке 10 минут.

2. На фольгу выложите ломтики панчетты и отправьте под гриль на 4 минуты до хрустящего состояния. Слегка охладите и нарежьте небольшими кусочками.

3. В кастрюлю положите очищенные бобы, добавьте чайную ложку соли и залейте кипятком, чтобы полностью покрывал бобы. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 5 минут, уменьшив огонь. Очень важно не переварить бобы — поставьте таймер!

4. Насыпьте соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный зубчик чеснока и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. После щедро поперчите. Добавьте уксус, перемешайте и, постоянно растирая круговыми движениями, вливайте оливковое масло, не быстро.

5. Переложите бобы в друшлаг, дайте стечь воде и переложите в миску. Сбрызните заправкой и хорошо перемешайте. Посыпьте панчеттой, нарезанной зеленью, мелко нарезанным шалотом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте, накройте полотенцем и оставьте примерно на час, чтобы вкусы соединились.

Зелень лучше всего подойдет: петрушка, шнитт-лук, базилик и тимьян.