
Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
362 ккал
Белки
23.3 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
43.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
2 штуки
Листья базилика
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Фасоль каннеллини
900 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложка
Сыр пармезан
60 г
Молодые цукини
350 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте фасоль, тонко нарезанные цукини (разрежьте каждый кабачок сначала вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками), нарезанную небольшими кусочками фасоль, раскрошенный кусочками пармезан, базилик, натертую на терке цедру лимонов и лимонный сок.
2. Добавьте оливковое масло, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Если вы не любите сырую зеленую фасоль, можете ее слегка отварить в кипящей подсоленной воде, около 3–5 минут до мягкости.