Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров

Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
8 зубчиков
Инструкция приготовления40 минут

1. Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.

2. Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.

3. Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.

4. Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.

5. Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.

6. Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.

7. Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.

На счет фасоли хочу поделиться опытом. Покупаю сразу килограмм крупной белой фасоли. Замачиваю ее на ночь и сразу всю варю в скороварке часа полтора (посолить). Когда готова, слить отвар через дуршлаг, фасоль можно промыть, остудить.. Разложить на четыре мешочка для сэндвичей и — в морозилку. Очень удобно и для супов, и для салатов. Кстати, и метеоризма совершенно не вызывает))) Неплохо бы дать салату настояться полчасика.