
Салат из белой фасоли, портобелло гриль и вяленых помидоров
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Крупные грибы портобелло очистить (руками это сделать очень легко), срезать ножки и замариновать шляпки в смеси бальзамического уксуса, оливкового масла и чеснока (хорошо натереть маринадом пластинки изнутри) — оставить на полчаса.
2. Ножки тоже замариновать и поставить вместе со шляпками под гриль минут на 10–12. Остудить, нарезать полосками.
3. Вяленые помидоры (если они сухие, не в масле) отварить минут 25, вынуть из отвара, остудить, нарезать.
4. Отварную фасоль выложить в салатницы, смешать с грибами, помидорами и тонкими полукольцами красного лука.
5. Маринад — оливковое масло и белый бальзамик (можно заменить на любой другой светлый уксус) смешать в пропорции (3:1), добавить сахар, соль и чили по вкусу, свежемолотый перец.
6. Залить салат и осторожно руками перемешать, посыпать свежей кинзой.
7. Можно добавить кедровые или грецкие каленые орешки.