Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

Салат из баклажанов и тофу с имбирно-соевым соусом

3.8
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
251 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
17.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Баклажаны
1 штука
Соевый соус
1 столовая ложка
Тофу
400 г
Мисо-паста
3 столовые ложки
Мирин
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Баклажаны нарежьте маленькими кубиками и обжарьте на растительном масле. Затем тушите с соусом 5 минут. Для приготовления соуса разведите пасту мисо в воде, соедините с соевым соусом. Добавьте натертый на мелкой терке имбирь, соль и сахар.

2. Нарежьте кубиками тофу.

3. Очистите перец от семян и нарежьте кубиками.

4. Соедините овощи и тофу, перемешайте. Добавьте немного соуса, в котором тушились баклажаны.