
Салат из баклажанов с помидорами
4.9
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1557 ккал
Белки
6.3 грамм
Жиры
150.6 грамм
Углеводы
46.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииБаклажаны
1 штука
Помидоры
150 г
Кинза
60 г
Чеснок
1 зубчик
Растительное масло
300 мл
Сладкий соус чили
140 мл
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Устричный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
2. Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
3. Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
4. Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5. Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.